ESTREIA NA LIBERTADORES 2019: COM DRIBLES A DOIS ADVERSÁRIOS DENTRO DA ÁREA, MARACANAUENSE EVERTON MARCA E DAR 1 PONTO AO GRÊMIO NA CASA DOS LOS HERMANOS

Everton Cebolinha quando pré adolescente jogou nas competições maracanauenses de categoria de base do Gestor de Futebol Moacir Neto. Atuando por equipes do Conjuntos Timbó e Novo Oriente. Se destacou no time do Novo Oriente do Gleyson e depois foi para o time do Fortaleza e Grêmio/RS

Na noite desta quarta-feira, o Grêmio deu o primeiro passo em busca do tetracampeonato da Copa Libertadores da América, o tricolor gaúcho estreou diante do Rosario Central na Argentina e empatou em 1 x 1, com direito a pênaltis não marcados para as duas equipes, gol relâmpago e  também o golaço de Éverton que garantiu o empate gremista e no placar final do jogo.

1º TEMPO

Jogando em casa o Rosario foi para cima e conseguiu o gol com menos de dois minutos de jogo.  Gil  recebeu passe de Molina pela esquerda e cruzou na área, Zampedri subiu mais que Kannemann e de cabeça inaugurou o placar no  Estadio Gigante de Arroyito. Aos 11 minutos, Éverton recebeu passe na área e cortou para a direita batendo forte, o goleiro Ledesma salvou. No minuto seguinte o camisa 11 do Grêmio recebeu pela esquerda, deixou dois marcadores para trás e bate de perna direita, empatando o jogo.
Após o gol marcado a equipe brasileira passou a ser superior em campo, criando as melhores chances e quase conseguindo virar o jogo em três oportunidades com Felipe Vizeu, além dele, Éverton também desperdiçou chances, o Rosario pouco chegou ao gol de Paulo Victor. O primeiro terminou aos 47 minutos com o empate no placar.

2º TEMPO

Na etapa complementar, a equipe argentina começou a ousar mais e foi para cima do Grêmio, apoiados por sua torcida o Rosario  passou a tomar conta das ações e chegou com perigo ao gol de Victor, porém o goleiro salvou vem a sua pátria e evitou o segundou gol dos mandantes.

Já a equipe gaúcha começou a ficar um pouco acuada em seu campo dando dos espaços que o adversário queria, o segundo tempo foi de pouca criação da parte ofensiva chegando ao gol adversário somente duas vezes, uma com  garoto Matheus Henrique, que mandou uma bomba e Ledesma defendeu. Aos 72, Évertonrecebeu livre dentro da área e bateu na saída do goleiro ampliando o marcador, porém o gol foi anulado por impedimento do brasileiro.
Fonte: Site Futebol na Veia

MAIS INFORMAÇÕES

<i>(Foto: AFP / HECTOR RIO )</i>
O Grêmio visitou o Rosario Central nesta quarta-feira, na estreia da Libertadores, e voltará para casa com seu primeiro ponto no torneio. Em um confronto de dois tempos bem distintos, o time brasileiro até foi melhor na soma dos 90 minutos, mas desperdiçou muitas chances, caiu de produção na etapa final e ficou no empate por 1 a 1.

Os dois gols saíram antes dos primeiros 15 minutos. E diante de um adversário em péssima fase, que ainda não venceu em 2019, o Grêmio teve pelo menos outras quatro boas chances no primeiro tempo. O problema é que quase todas caíram nos pés de Felipe Vizeu, que não estava com a mira apurada.

De qualquer forma, a equipe de Renato Gaúcho larga com um ponto conquistado fora de casa no Grupo H, que tem o Libertad como líder com três após golear a Universidad Católica por 4 a 1. O time paraguaio, aliás, é o próximo adversário do Grêmio na Libertadores, terça-feira, na Arena. Antes, porém, as atenções voltam-se para o duelo com o São José pelo Campeonato Gaúcho, sábado, também em casa.

Há 314 minutos sem marcar no Campeonato Argentino, pelo qual perdeu os sete jogos que fez no ano, o Rosario precisou de apenas um para furar a defesa do Grêmio. Em sua primeira subida ao ataque, Gil cruzou da esquerda e Zampedri ganhou no alto para finalizar cruzado. Paulo Victor não alcançou e Pedro Geromel ainda tentou tirar, sem sucesso.

O gol não abalou o Grêmio, que rapidamente assumiu o comando da posse e do campo de ataque. Também não demorou para que o empate saísse. Aos 11, Cabezas perdeu para Marinho, que rolou para Everton parar em grande defesa de Ledesma. Na cobrança de escanteio ensaiada, a parceria funcionou novamente: Marinho virou o jogo para Everton, que cortou dois marcadores e chutou cruzado para marcar um belo gol.

O Grêmio seguiu superior e criou diversos bons momentos, quase sempre pela esquerda. O placar do intervalo poderia ser bem mais favorável, não fosse a noite para esquecer de Felipe Vizeu. Aos 34, ele recebeu de Cortez e finalizou para fora. Dois minutos mais tarde, isolou de dentro da área. Mas a principal chance veio aos 45, quando ficou com a sobra após saída errada de Ledesma e chutou para longe.

Acuado, o Rosario teve apenas mais uma chegada na etapa inicial, quando Zampedri ajeitou e Gil exigiu grande defesa de Paulo Victor. Se não conseguia infiltrar na defesa gremista, o Rosario começava a arriscar de longe e tinha no volante uma de suas peças mais efetivas no fundamento. No início do segundo tempo, o mesmo Gil fez o goleiro trabalhar mais uma vez.

O Grêmio já não conseguia exercer a superioridade dos primeiros 45 minutos, em um jogo que se tornou muito físico na etapa final. Sem chegar ao ataque, Renato Gaúcho tirou Luan e reforçou o meio de campo com Matheus Henrique, que logo em sua primeira tentativa fez Ledesma voar para espalmar.

André ainda foi acionado para a vaga de Vizeu, mas a bola não chegou. Nos últimos minutos, o Grêmio foi quem mais tentou, apertou a marcação, mas freou na boa marcação do adversário. Ainda assim, teve um grande momento na bola parada, já aos 47 minutos. Jean Pyerre cobrou falta pela direita e acertou o travessão. No rebote, Matheus Henrique jogou por cima.

ROSARIO CENTRAL 1 X 1 GRÊMIO