OLHA AÍ! Ceará é campeão de judô em regional do Brasileiro

Ceará é campeão de judô em regional do Brasileiro

O Estado do Ceará foi, ao lado do Maranhão, o grande destaque do Campeonato Brasileiro da Região I, realizado no início do mês em São Luís. A edição regional teve participação de mais de 500 judocas oriundos de cinco estados: além de Ceará e Maranhão, disputaram os combates representantes do Piauí, do Amapá e do Pará. O evento teve competições das categorias Sub-13, Sub-15, Sub-18, Sub-21 e Sênior. No final, os cearenses conquistaram o primeiro lugar no feminino e no quadro geral de medalhas, com 24 ouros, 20 pratas e 38 bronzes. Os maranhenses lideraram no masculino, naipe em que o Ceará terminou na quarta posição, atrás ainda de Pará e Piauí.
O desempenho cearense no feminino foi fundamental para colocar o Estado no primeiro lugar geral. Dos 24 ouros alencarinos, 18 foram conquistados pelas meninas. O quadro geral de medalhas da Região I ficou definido na seguinte ordem: Ceará, Maranhão, Pará, Amapá e Piauí. As medalhas nos regionais definem as vagas dos estados nos Campeonatos Brasileiros de cada classe. Em São Luís, o judô cearense confirmou as expectativas e as metas traçadas pela Federação Cearense de Judô​:​ ​“​O Ceará sagrou-se campeão regional de 2016, honrando assim uma tradição que tínhamos perdido por um tempo, mas que está reconquistada, fruto de um trabalho com muita seriedade e competência que recoloca o ​Ceará​ ​em ​lugar de destaque no cenário nacional​“ – afirmou o presidente da federação, Cardoso Neto.
Fonte: O Estado CE Online