CEARENSE SÉRIE B 2016: Ferroviário 'que adotou a cor laranja' é o novo líder com 21 Pontos; 14 a mais que o MARACANÃ que está quase caindo para a SÉRIE C

Ferroviário goleia o Itapajé pela Série B do Cearense

Após goleada, Tubarão da Barra agradece o apoio da torcida coral presente no PV. Foto: Divulgação/Ferrao.com.br

Na noite desta quinta-feira (24), o Tubarão da Barra venceu o Itapajé por 5 a 2 no estádio Presidente Vargas. Os gols do Ferroviário foram marcados por Diego Silva (3), Paulista e Roney. Everton e Narcisio marcaram para o Itapajé.

Com a vitória, o Tubarão da Barra assumiu a liderança da competição com 21 pontos em oito jogos disputados.

Primeiro tempo

A partida começou disputa, e aos quatro minutos, em cobrança de falta, Everton chutou forte e abriu o placar para o Itapajé. 1 a 0 Itapajé. Dois minutos depois, também em cobrança de falta, Diego Silva chutou forte e empatou o jogo. 1 a 1.

Aos 18 minutos de jogo, Valdeci tocou para Paulista e ele chutou para o fundo das redes. É a virada coral. 2 a 1 Ferroviário.

Aos 40 minutos, Diego Balla do Itapajé fez falta violenta em Valdeci e foi expulso, deixando o Tubarão da Barra com um a mais em campo.

Segundo Tempo

Aos cinco minutos, Marcelo fez falta violenta e, como já tinha amarelo, recebeu o cartão vermelho. As duas equipes ficaram com dez em campo.

Seis minutos depois, Roney recebeu, driblou a marcação e chutou para o gol. Ferroviário 3 a 1. Logo após, Diego fez falta na área e o juiz marcou pênalti. Narcisio bateu e diminui o placar. 3 a 2 Tubarão da Barra.

Aos 19 minutos, Julio César do Itapajé foi expulso. Sete minutos depois, Diego Silva desceu em velocidade, driblou a marcação e chutou para o fundo do gol. 4 a 2 Ferrão.

Aos 45 minutos, Valdeci lançou para Daniel, ele chutou e antes da bola entrar no gol, Diego passou pelo adversário e finalizou. Ferroviário 5 a 2. Placar final.

Agora, o Ferroviário se prepara para a partida contra o Floresta, segunda-feira (28), às 20h20, no Estádio Presidente Vargas, pela nona rodada da Série B do Campeonato Cearense.

FICHA TÉCNICA

FERROVIÁRIO

Roger; Batata, Marcelo, Erandir, Bruno (Frank); Jonatha, Paulista, Diego Silva, Roney (Daniel); Máxuell Maia (Túlio) e Valdeci. Técnico: Fernando Filho.

ITAPAJÉ

Darlin (Gustavo); Atila (Rodolfo), Welton, Coelho, André; Diego Balla, Everton, Julio César, Narcisio; Maciel (Adilton) e Marquinhos. Técnico: Erasmo Forte.

Cartões amarelos:

Jonatha (F), Julio César (I), Diego Balla (I), Bruno (F), Marcelo (F), Túlio (F), Diego (F), Gustavo (I)

Cartões vermelhos:

Diego Balla (I), Marcelo (F), Julio César (I)

FORMULA DE DISPUTA:

Todas 11 equipes jogam entre si, em Jogos de Ida e Volta, depois as duas melhores colocadas subirão para a SÉRIE A 2016 e classificarão para a GRANDE FINAL.

DETALHE:
Em 2015 que foi na mesma fórmula, mas só com 10 equipes a equipe precisou de 38 Pontos (70,37% de aproveitamento) para acessar a SÉRIE A. Neste ano se o aproveitamento necessário for o mesmo do ano passado, para subir será necessário 42 Pontos.
Entretanto neste ano se o aproveitamento de cerca de 88% das 3 equipes que encabeçam a tabela de classificação mantiver, a pontuação necessária para SUBIR PARA A ELITE do Futebol Cearense será 52 Pontos.
Com isso o MARACANÃ que no momento só tem a merreca de 33% de aproveitamento correspondente a vergonhosa pontuação de 7 Pontos em 7 Jogos precisará nos 13 jogos restantes um aproveitamento de 89%, caso o mesmo aproveitamento de 2015 seja suficiente. Terá que acontecer um milagre.
Caso o necessário para subir seja o aproveitamento que os integrantes da Zona de Acesso tem no momento, vergonhosamente o Timeco da Prefeitura de Maracanaú já não tem mais chance há 13 jogos de antecedência, pois ganhando todos só chega a 46 Pontos, e ainda faltaria 6 pontos para o acesso.