CEARÁ É TRICAMPEÃO, QUE VENHA O ACESSO A ELITE DO FUTEBOL BRASILEIRO E O TETRA NO ANO DO CENTENÁRIO EM 2014

Ceará e Guarany de Sobral repetiram neste domingo (19) o placar que fizeram no meio de semana e empataram em 1 a 1, na Arena Castelão. Com a vantagem por conta de ter feito a melhor campanha na primeira fase da competição, o resultado deu ao alvinegro o título do Estadual 2013, faturando o tricampeonato que não conseguia desde 1990.
O primeiro tempo teve emoção de sobra. Logo no primeiro minuto, Magno Alves cabeceou, Eliardo espalmou, e no rebote a bola foi para fora. E com apenas quatro minutos de jogo, o “Imperador” Luiz Carlos abriu o placar para o Guarany-S com um chute forte de fora da área. Enquanto isso, o Vovô pressionava com ‘Magnata’, Lulinha e Ricardinho, mas Eliardo garantia ótimas defesas para o Cacique do Vale.
Mas aos 14 minutos, a tabelinha entre Magno Alves e Mota voltou a funcionar e, desta vez, Eliardo não pôde fazer milagre. Gol de Mota, gol do empate alvinegro! Mas o Guarany-S continuava vivo. Aos 25, Luiz Carlos foi parado pela zaga, mas Maciel chutou e mandou muito perto do gol De Fernando Henrique. Ainda assim, a maior posse de bola ainda era do Ceará. Aos 29, Ricardinho cobrou falta, mas a bola foi na rede pelo lado de fora.
E a pressão alvinegra continuou forte. Aos 29, o lateral Vicente soltou uma bomba que explodiu no travessão. Aos 39, foi a vez de Lulinha chutar na trave. No rebote, mais uma bola no travessão mandada por Vicente. Já nos acréscimos, o zagueiro Rafael Vaz recebeu cruzamento na área, mas finalizou muito mal, sem dificuldade de defesa para o goleiro Eliardo.
Aos quatro minutos do segundo tempo, Lulinha avançou e foi derrubado por Júnior Alves na entrada da área. Ricardinho cobrou com precisão, mas o goleiro do time sobralense fez mais uma grande defesa. Aos nove, o Guarany-S assustou com um cabeçada de Maciel, e Fernando Henrique fez grande defesa. Aos 10, Lulinha avançou com perigo, sofreu a falta, mas Ricardinho continuou com a jogada e acabou chutando alto, por cima do gol.
A partir de então, o jogo deu uma esfriada. Em jogada de contra ataque, o Ceará tentou finalização aos 22 minutos, com Mota, mas a defesa do Guarany-S mandou para escanteio. Em seguida, uma cena inusitada aconteceu do lado do Bugre: ao ser substituído, Maciel se mostrou revoltado e pediu para ficar. O técnico Argeu dos Anjos impôs moral e colocou Lira no seu lugar. E logo em sua primeira jogada, cobrou falta muito mal, mandando para longe do gol.
O Ceará perdeu a chance de decidir de uma vez aos 30 minutos, quando Mota tocou para Magno Alves, livre de marcação, que chutou na trave e, em seguida, Eliardo segurou. Aos 36, Luiz Carlos caiu na área, pediu pênalti, mas o juiz não marcou e ainda o adverteu com um cartão amarelo. Aos 41, Mota recebeu sozinho lançamento na área, mas o goleiro do Guarany-S saiu na hora certa. O Vovô pressionou até o fim dos acréscimos, mas o placar não mudou. Mas era o suficiente para o título!