ICASA ESTRÉIA BEM NA SÉRIE B DO BRASILEIRO 2013, VENCENDO O TRADICIONAL SPORT

Na estreia no Campeonato Brasileiro da Série B, o Icasa fez valer o mando de campo e venceu o Sport pelo placar de 2 a 1, no Romeirão. O primeiro gol, de Leanardo, saiu após um pênalti polêmico. A marcação da falta foi bastante contestada pelos jogadores rubro-negros. Também houve protesto após a cobrança. O goleiro Magrão alertou que a marca do pênalti estava alterada. Uma medição feita no intervalo de jogo comprovou que ela havia sido pintada a 9,50m do gol, quando a regra da Fifa exige uma distância de 11m.
- Tínhamos observado que a marca estava errada e falamos para o árbitro, mas não mudou nada - reclamou o camisa 1 do Sport.

Nenhuma das duas equipes apresentou um bom futebol mas o Icasa fez o suficiente para segurar o resultado e garantir a vitória. Missão facilitada pela expulsão do zagueiro Maurício aos 19 minutos do segundo tempo. O Icasa ampliou o placar aos 33 minutos, com Leandro. O gol rubro-negro, marcado por Marcos Aurélio saiu apenas nos acréscimos.

O time do Sport foi acompanhado com atenção pelo novo técnico rubro-negro que avaliou os novos comandados de uma das cabines do Romeirão. Martelotte já estará à frente do time na próxima partida do Leão, na terça-feira, contra o ABC, na Ilha do Retiro. Já o Icasa vai até Natal, enfrentar o América-RN, também na terça. Os dois jogos acontecem às 19h30.
Pênalti polêmico
Depois de uma semana agitada na Ilha do Retiro, com mudança no comando técnico e cobranças e agressões de torcedores, o time do Sport entrou em campo sob pressão. Os jogadores iniciaram o jogo cometendo muitos erros de passes. O Icasa aproveitou o mau momento do adversário e tomou as iniciativas ofensivas do jogo, mas sem levar muito perigo à meta do goleiro Magrão. Tanto que o primeiro chute a gol foi em uma cobrança de pênalti aos 28 minutos. A penalidade, apontada pelo árbitro auxiliar e revoltou os rubro-negros. O zagueiro do Sport, Oswaldo, se chocou com Adalgísio Pitbull e foi marcada a falta dentro da área. Na cobrança, Elanardo bateu com categoria, marcando o primeiro gol do Icasa no Brasileiro da Série B.
O próprio Elanardo quase complica a situação do time da casa, ao tentar cortar um lançamento do Sport. O chute passou perigosamente perto do gol de Camilo. O Sport também criou suas oportunidades principalmente com Felipe Azevedo, o jogador mais participativo do Sport no jogo. Primeiro, ele arriscou de longe. O chute chegou a enganar a torcida mas balançou a rede pelo lado de fora. Em seguida, o atacante deu um bom passe para Nunes, que desperdiçou a oportunidade. Já no fim do primeiro tempo, Azevedo, mais uma vez, tentou para o gol em uma jogada individual.
Com um a mais, Icasa garante resultado
O Sport voltou para o segundo tempo sem conseguir melhorar o desempenho em campo. E a situação ficou ainda mais difícil aos 19 minutos, quando Maurício segurou Pitbull na entrada da área e foi expulso de campo. Com um a mais, o Icasa ficou à vontade na partida e conseguiu chegar mais uma vez ao gol, aos 33 minutos, com Leandro aproveitando o rebote de Magrão, após chute perigoso de Chapinha.

Na sequência, Chapinha desperdiçou outra grande chance para o Icasa, que poderia ter ampliado o placar. Nos minutos finais, o time da casa se mostrou satisfeito com o resultado e ficou apenas tocando a bola, aguardando o apito final. O Sport ainda conseguiu marcar o gol de honra aos 46 minutos. Marcos Aurélio aproveitou uma falha de Da Silva e diminuiu a diferença no Romeirão.
Veja diariamente aqui 3 blocos de notícias: manhã, tarde e noite. As manchetes sempre serão divulgadas no www.facebook.com/moacirnetomaracanau  muitas vezes durante estes mesmos períodos do dia.

Muitas notícias do que acontece em Maracanaú, Ceará e Brasil poderão ser visualizadas no www.maracanauensenews.blogspot.com