CEARÁ SPORTING VENCE O ABC NA ESTRÉIA DA COPA DO NORDESTE

Interessante o gol da vitoria de 1x0 do Ceará foi logo do Pingo que ex-America o arquirival do ABC
Uma vitória suada. Mas para o torcedor do Ceará, o que importou foi a estreia com três pontos em casa, na Copa do Nordeste, diante do ABC de Natal na tarde deste sábado (19), no PV. Pingo, que entrou no 2º tempo, foi o autor do gol, que só aconteceu aos 48 minutos, nos acréscimos do árbitro. Ex-jogador do América (RN), Pingo é conhecido como o "carrasco" do ABC. O Vovô já volta a atuar pelo campeonato, quarta-feira.
Para um jogo de estreia, as duas equipes bem que mostraram muita disposição no aspecto físico. Muito corre-corre e também bastante iniciativa em buscar o ataque. Se bem que o Ceará mostrou mais equilíbrio nas ações ofensivas. Magno Alves foi acionado algumas vezes, mas teve dificuldade na hora de finalizar.

Pelo lado do ABC, as opções de ataque surgiam de boas jogadas de Walter Minhoca. Mas Rodrigo Silva e Canga permaneceram a maior parte do tempo isolados, sem muitas chances de completar as jogadas na frente.

Com mais boa vontade e menos técnica, Ceará e ABC não saíram do 0 a 0 na primeira etapa. Mesmo assim, os treinadores Ricardinho, do Ceará, e Givanildo Oliveira, do ABC, não fizeram modificações no intervalo.

No retorno para o 2º tempo, o ABC criou a melhor chance de gol da partida, logo aos 2 minutos. Canga recebeu livre de marcação na entrada da área, mas chutou por cima do travessão do gol de Fernando Henrique. Em seguida foi o atacante Cleo que tentou um chute cruzado na área adversária. Bola para fora.

O Ceará teve um comportamento mais ofensivo, enquanto a equipe de Natal se limitava a atuar no contra-ataque. A entrada de Luiz Henrique no lugar de Magno Alves deu mais velocidade no ataque. O esforço valeu a pena. Aos 48 minutos, Pingo chutou de dentro da área, a bola desviou e foi parar no fundo do gol. No lance, o goleiro Andrei reclamou da arbitragem e recebeu cartão vermelho. (Rogério Gomes)